ПОЛИТИКА

В США создадут параллельное правительство

В ответ на санкции Россия должна выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия

США вводят против России новые санкции. Вопрос решенный. Удар, что скрывать, болезненный, но не смертельный. Теперь главное – не теряя равновесия, ответить. Резко, неожиданно, сильно.

 Как выясняется, от санкций плохо всем. Завыли даже волки с Уолл-стрит. На костях России за последние годы наросло приличное количество экономического жирка, а конгресс с Дональдом Трампом отнимают возможность его поглодать. То есть финансовые воротилы выступают против антироссийских санкций, наносящих ущерб американским компаниям.

Попискивают и европейские вассалы Вашингтона. В Старом Свете возлагают большие надежды на «Северный поток - 2», который даст возможность получать российскую нефть и газ без лишнего геморроя - в обход Укрорейха. А тут такое.

Мировое сообщество с надеждой посматривает в сторону Владимира Путина. Каким новым «крымом» он ответит на русофобскую вакханалию?

Вот что советуют эксперты. После подписания Трампом пакета санкций, после которого он уже не сможет их отменять, превратившись в политического евнуха, надо сворачивать с США дипломатические отношения. То есть не просто вышвырнуть из страны 35 американских дипломатов (ответочка за декабрь), а гнать в шею их посла и конфисковать всю американскую дипсобственность.

Затем нейтрализовать «пятую колону». Так, как это делается в самих США. Способов много, но результат для каждого индивидуума один, и весьма эффективный.

Сербы давно молят Владимира ПУТИНА прийти и спасти их от натовских оккупантов. Ждать осталось совсем недолго

Вслед за этим объявить, что Россия выходит из Договора о нераспространении ядерного оружия. Первым «Искандеры» с ядерными боеголовками мы, разумеется, предложим Кубе. Все-таки она ближе всего к взбесившейся империи зла. Потом - Венесуэле, чтоб отпало желание устраивать там «оранжевую революцию». Следом - Аргентине, которая обретет наконец возможность вернуть оккупированные Англией Мальвинские острова.

Пока англосаксы будут чесать репу в Южной Америке, надо устроить военный переворот в Сербии. Например, бывший вице-премьер Воислав Шешель, которому РФ пообещает несколько ядерных ракет и новейшие системы ПВО, легко это организует. 90 процентов населения Сербии восстание против заокеанских марионеток поддержит. Вслед за этим Белград будет вполне способен вернуть себе Косово и Черногорию. Пара-тройка «Тополей» и «Искандеров» в Сомборе и Суботице, прикрытых с воздуха установками С-400, охладят пыл натовцев, когда-то безнаказанно бомбивших беззащитную Югославию.

Тем же макаром поможем лидерам Северной Корее и Сирии. Конечно, ядерного оружия для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке недостаточно. Российский миротворческий контингент в регионе должен быть увеличен в несколько раз, что позволит добить остатки исламских террористов в сжатые сроки.

Парад в Пхеньяне: по некоторым данным, эти ракеты уже начинены российскими ядерными зарядами

Деньги есть!

Разумеется, для всего этого нужны деньги, а с ними в России вроде бы напряженка.

- Простите, пожалуйста, а у какого государства неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета составляют порядка шести триллионов рублей? - не перестает изумляться известный экономист Михаил Делягин.

Деньги есть! Мы же это прекрасно видим. Сотни миллиардов ежемесячно тратятся непонятно на что, частично оседая на банковских счетах жен и детей государственных чиновников.

А сколько денег уплывает прямо в лапы наших непосредственных врагов!

- Алексей Кудрин создал механизм, при котором финансы России не служат России. Как только в бюджете заводятся деньги, они немедленно отдаются нашим стратегическим конкурентам. Это было и тогда, когда у нас были хорошие отношения с США, и тогда, когда плохие. Например, в мае 2017 года инвестиции в американские облигации выросли на $3,8 миллиарда - до $108,7 миллиарда. А вы говорите денег нет, - возмущается Делягин.

И ведь в любой момент подонки из Вашингтона могут наши кровные конфисковать. Евгений Сатановский на недавнем телешоу Владимира Соловьева прямо предложил в этом случае всех правительственных чиновников, причастных к афере, расстрелять. EG.RU присоединяется к предложению Евгения Яновича.


P. S. Затянуть пояски, разумеется, придется. Но в первую очередь на толстых животах! Почему бы не разморозить мораторий на смертную казнь для самых борзых коррупционеров? Не ограничить многомиллионные премии топ-менеджеров госкомпаний? Не срезать безумные зарплаты «народных» депутатов, чиновников и обслуживающих их деятелей «культуры»? Не подсократить разросшийся бюрократический аппарат? На период холодно-военного времени в целях оптимизации можно, кстати, отказаться и от Госдумы. Орган дорогостоящий и лишний во всех смыслах. Даже не аппендикс, а хвост, который в нынешнем виде только мешает приличному государству с человеческим лицом.


Американцам вход только через Крым!

Анатолий ВАССЕРМАН, политолог:

- Отвечать на санкции нужно, как в СССР. Когда в середине 60-х годов во время прокладки первого газопровода в Европу канцлер ФРГ Конрад Аденауэр под давлением США запретил немецким фирмам поставлять нам трубы большого диаметра, мы разработали свою технологию. И весь мир обошла фотография первой советской трубы с надписью: «Труба тебе, Аденауэр!»

Нам ограничивают доступ к технологиям по разработке подводных газовых месторождений? Да мы ведь первые начинали подобные разработки еще в Советском Союзе! Уверен, Россия в состоянии обойтись здесь без Запада.

Ограничивают доступ к долгосрочным финансовым кредитам? Нужно, во-первых, запретить доступ к кредитам краткосрочным, так как они попадают на рынок биржевых спекуляций и раскачивают нашу экономику. А, во-вторых, разработать свою внутреннюю программу долгосрочного кредитования. И так по всем направлениям.

Ну, а если говорить о моральной сатисфакции, то можно запретить въезд всем американским политикам в Россию через любой аэропорт, кроме того, что находится в крымском Симферополе. Все равно будут приезжать, совсем без нас им не обойтись.


Пусть пожалеет Украина

Семен БАГДАСАРОВ, политолог:

- На санкции надо отвечать асимметрично. Раз на нас давят по поводу Украины, следует наконец-то ввести против этой страны экономические санкции. В первую очередь прекратить поставку всех нефтепродуктов на их территорию, перекрыв при этом канал поставки через Белоруссию. В 2015 году 70 процентов экспорта Белоруссии в «незалежную» были как раз нефтепродукты. Беларусь что, нефть добывает?! Это наше сырье, от которого украинцы якобы гордо отказались. Пусть у американцев втридорога берут.

Второе: давно пора объединить Луганскую и Донецкую народные республики в единую Украинскую народную республику, а не придумывать какую-то Малороссию. Перенести в Донецк все наши оставшиеся представительства из Киева и всячески содействовать развитию этого региона.

По Ближнему Востоку. Учитывая хорошее к нам отношение курдов, надо поддержать референдум по независимости Иракского Курдистана 25 сентября и впоследствии разместить там российские объекты. Учитывая, что всего в 320 километрах от этих земель находится армяно-турецкая граница, построить военную базу в Армении с мощными силами радиотехнической разведки, чтобы постоянно держать американцев под колпаком.

Вам может быть интересно: