X

Сенат США одобрил ужесточение антироссийских санкций

(Фото: wikipedia.org)
Теперь для окончательного утверждения закон должен подписать президент Дональд Трамп
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сенат Конгресса США не испытал затруднений с голосованием против закона, получившего название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций". Из 100 голосов лишь два были отданы против его принятия.

Двумя днями ранее Палата представителей проголосовала практически так же единодушно. Теперь законопроект попадет на стол к президенту США Дональду Трампу для подписания. Напомним, что в нем предусмотрены меры по ужесточению односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Первоначально меры в отношении азиатских стран прорабатывались отдельно, но в итоге были сведены м антироссийскими в один пакет, сообщает ТАСС.

Последние несколько дней сообщалось о том, что Белый дом поддерживает усиление ограничительных мер против упомянутых государств. При этом Трамп примет решение, ознакомившись с окончательной версией законопроекта.

Законопроект позволяет вводить против России санкции, например, в виде блокировки банковских активов за "деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах российского правительства. Документ также вносит изменения в ряд уже принятых законов, обязывая главу государства в определенных случаях применять в отношении РФ новые санкции.






Вам может быть интересно: