X

Из России вышлют семьсот американских дипломатов

Фото reuters.com
Путин рассказал о последствиях антироссийских санкций для США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Через месяц с территории Российской Федерации будут высланы 755 американских дипломатов. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин.

По словам главы государства, работники дипмиссий США отправятся на родину 1 сентября 2017 года. В настоящее время в стране работают более тысячи дипломатов и технических сотрудников, прекращение деятельности большей части из них российский лидер назвал «чувствительным» для Вашингтона.

«Мы довольно долго ждали, что что-то изменится к лучшему, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Мы должны, я посчитал, показать, что без ответа ничего оставлять не будем», – приводит слова президента «Вести.ru».

О дополнительных шагах в ответ на антироссийские санкции речи пока не идет. Как подчеркнул Путин, это «будет вредить» развитию международных контактов.

Накануне за новые санкционные меры в отношении России проголосовал американский Сенат. Законопроект, в котором говорится о противодействии строительству газопровода «Северный поток-2» и давлении на российский банковский сектор, должен подписать президент США Дональд Трамп.





Вам может быть интересно: