В США заявили о пользе санкций для России

Фото reuters.com
Американский эксперт указала на «хорошие новости для Кремля»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Профессор американского Джорджтаунского университета Энджела Стент считает, что новые антироссийские санкции, накануне одобренные Сенатом, «сыграют на руку» Москве.

Эксперт опубликовала статью, в которой указывает на то, что санкции против России негативно повлияют на деятельность компаний в США и Евросоюзе. Последствия санкционных мер для российской стороны также будут, однако Берлин и большая часть его партнеров в ЕС будут противиться санкциям, чтобы обеспечить себе необходимые объемы поставок газа.

«Ряд европейских чиновников сообщили, что если США введут в действие этот законопроект, ЕС может пересмотреть свой собственный санкционный режим, разработанный в сотрудничестве с администрацией Барака Обамы», — пишет Стент в журнале National Interest. Эксперт отмечает, что «для Кремля это будет хорошей новостью».

Американский Сенат проголосовал за очередной список санкций 27 июля 2017 года. Новые экономические меры со стороны США должны, по замыслу авторов законопроекта, ударить по банковскому сектору российской экономики, а также воспрепятствовать прокладке газопровода «Северный поток — 2».

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что введение новых санкций продиктовано исключительно дружескими намерениями Вашингтона в отношении Москвы и желанием наладить отношения с Россией.






Вам может быть интересно: