X

Свобода по Сванидзе

Член Общественной палаты не хочет публиковать декларацию о своих доходах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает членов Общественной палаты (ОП) регулярно публиковать декларации о доходах. Сванидзе, входящий в состав данной организации, возмутился:

- Это может привести только к снижению качественного состава ОП. Потому что многие серьезные люди откажутся там работать. Они не захотят чем-то жертвовать ради того, чтобы им было позволено заниматься общественной деятельностью бескорыстно. А взамен придут люди второго ряда, которых, наоборот, устроит такое положение вещей. Менее серьезные, но более контролируемые.

И тут же был обруган в соцсетях за разделение людей на два сорта - высшего и низшего. Парируя реплику, Сванидзе пояснил, что, по его убеждению, люди обеспеченные менее зависимы от власти и потому более свободны при отстаивании общественных интересов. Но получилось еще хуже. Возник вопрос: а какой части общества «бескорыстно» служат Сванидзе и прочие члены ОП, если требование раскрыть информацию о доходах, имуществе и наличии загрансчетов может заставить этих «серьезных людей» отказаться от высокого служения? Выходит, им есть, что скрывать.






Вам может быть интересно: