X

На выборах губернаторов в 16 регионах победили единороссы

Фото: globallookpress.com / Источник: Фото: globallookpress.com
При этом средняя явка на выборах глав субъектов РФ составила от 30 до 50 процентов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По предварительным данным, во всех 16 регионах, где вчера проходили выборы губернаторов, победили кандидаты от партии «Единая Россия». В единый день голосования главу региона выбирали в Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Севастополе, Карелии, Томской, Свердловской, Ярославской, Белгородской, Новгородской, Саратовской, Рязанской, Кировской, Калининградской областях, Пермском крае и республике Марий Эл.

Наибольшее количество голосов, по данным на 10:10 по Москве, набрал кандидат в губернаторы Мордовии – Владимир Волков. Его поддержали 89,19 процента проголосовавших избирателей. Между тем врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев набирает 62,16 процента, там подсчет голосов уже закончен. Все бюллетени обработаны и в Севастополе, где губернатором с 71,12 процента голосов становится исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Овсянников, передает «Интерфакс».

В Калининградской области также победил врио губернатора Антон Алиханов, который набрал 81,06 процента голосов избирателей. До него два месяца областью руководил Евгений Зиничев, экс-директор управления ФСБ России по региону.

В Томской области, где обработаны все протоколы 778 участковых избирательных комиссий, побеждает единоросс Сергей Жвачкин с 60,58 процента голосов. Его ближайший конкурент, кандидат от ЛДПР Алексей Диденко, заручился поддержкой в 20,52 процента избирателей. Отметим, что в Томской области прямые выборы губернатора в последний раз проводились 14 лет назад.

В Свердловской области к выборам не допустили мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман. Кандидат не смог преодолеть «муниципальный фильтр» - получить поддержку необходимого числа муниципальных депутатов. Чиновник уже назвал проведенные выборы «обманом избирателей» и призвал к бойкоту голосования. В 2013 году Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга, обогнав кандидата от «Единой России» с третью голосов избирателей.






Вам может быть интересно: