Анатолий Шарий: «Диабет не мешает Порошенко быть алкоголиком»

Анатолий ШАРИЙ не раз устраивал Киеву сладкую жизнь. Фото: facebook.com
Самый популярный украинский блогер рассказал EG.RU о фазах опьянения Порошенко, убийстве Шеремета и диких фейках Гонопольского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Матвей Ганапольский ходит в женском белье

Нет сейчас, пожалуй, более известного украинского видеоблогера, чем Анатолий ШАРИЙ. Его ролики, в которых он с ироний рассказывает про абсурд, творящийся на Украине, набирают миллионы просмотров. Вещает он из Европы, получив там статус беженца, а обиженный политбомонд в Киеве давно окрестил Шария «агентом Кремля». Только вот неувязочка. Журналист покинул родину еще в 2011 году из-за преследования со стороны властей «клятого ЯНУКОВИЧА». Анатолию бы прославлять победителей майдана, а он, неблагодарный, над ними глумится!

- Анатолий, почему покинули родной Киев?

- Я тогда публиковал расследования о коррупции в МВД и поначалу меня даже наградили ведомственным Крестом отличия. Но потом ситуация поменялась. Я стал писать о крышевании милицией торговли наркотиками, подпольных казино. Публиковал видео заказа убийства. Этого человека, заказчика, арестовали, потом отпустили за взятку в миллион долларов. После этого начались провокации. В меня стреляли, потом объявили, что это я сам все и организовал. Меня вычеркнули из списка приглашенных на круглый стол по свободе слова, организованный Януковичем. Я прошел все суды в Украине, перед последним заседанием, когда понял, что мне грозит семь лет, ушел за границу.

- С такой биографией могли бы стать министром при Порошенко!

- Вряд ли. Я всегда одинаково «мочил» и власть, и оппозицию. За событиями на майдане следил с интересом. Мне казалось все это забавным, пока не начали убивать людей. Сначала расстреляли активиста Сергея Нигояна, повесив это на некоего снайпера. Нигоян стал иконой майдана, только вот достоверно установлено, что погиб он от картечи в упор. Ну а в феврале начались массовые убийства. Поверить в то, что за этим стоит Янукович, который уже собирал манатки, мог только психически больной человек.

Пётр ПОРОШЕНКО спивается на глазах

- А миллионы на Украине верят до сих пор.

- Так там же клиника! Вы послушайте, как общаются в Верховной раде депутаты: «Светлые крылья наших павших воинов, которые смотрят на нас с небес, дарят нам голубой покой…» Или журналисты: «Небесная сотня» инспектирует наш каждый день…» Нормальные люди так не разговаривают в XXI веке. И не будут такое слушать. Представьте такой пафос в европейских парламентах. Я не представляю.

Нажмите для увеличения

«Героиня Украины» сбежала в Финляндию

- Тамошним журналистам от вас регулярно достается. Большую популярность в России получил разбор «творчества» Матвея Ганапольского.

- Этот суровый профессионал отличается тем, что в своих радиоэфирах использует совершенно дикие фейки. По пять таких может быть в одной программе. Но я не выдержал, когда он зачитал фальшивое заявление от имени Федерации хоккея России по поводу проигрыша канадцам в 2015 году. Якобы россияне жаловались, что соперники вышли на игру в черно-красной «бандеровской» форме. Это был настолько очевидный идиотизм, что студию накрыл вал возмущенных сообщений слушателей. Ганапольский стал изворачиваться. Он объяснил, что, дескать, если в течение суток какое-то сообщение не опровергается, его можно считать достоверным. Тогда я публично заявил: «У меня есть достоверная информация - Матвей Ганапольский ходит в нижнем женском белье. Если в течение суток он это не опровергнет, значит, это правда». Опровержения не было, так что, если хотите сделать Матвею хороший подарок, смело отправляйтесь в магазин дамского исподнего.

После позорного вранья о российской сборной по футболу...

- С удивлением обнаружил в Сети страничку «солдатской матери» Елены Васильевой. Напомню читателям: она называла себя правозащитницей, выступала против «русской агрессии» на Украине, но прославилась публикацией списков погибших русских солдат на Донбассе, которых «тайно похоронили». Однако вы доказали, что эти фамилии принадлежат футбольной команде из Оренбурга. Но Васильева не унимается.

- Напомню, у нее потом был еще и второй список, с которым она поступила хитрее. Поменяла местами имена с фамилиями, немного их изменив, благо они были нерусскими. Но я легко установил, что это был список абитуриентов вуза на территории одной из бывших республик СССР. После этого Васильева обрушилась уже на меня, рассказывая о криминальном прошлом Шария. Список подельников опубликовала поименно. На этот раз, правда, совсем не парилась - взяла их из известной книжки Даниила Корецкого «Антикиллер».

...Интернет заполонили фотожабы...

Но кого это волновало? На украинском ТВ она была на всех каналах, ее подавали как героиню. Пока наконец я не выяснил, что она занимается совсем уж мерзкими делами - вымогает у солдатских матерей Украины деньги за якобы освобождение их детей из российского плена. На самом деле многие из них были убиты, но Васильева давала ложную надежду. После того как я обнародовал запись переговоров с одной из матерей, Васильева с экранов исчезла. Она бежала в Финляндию, из сторонников у нее остались лишь самые упоротые, которые, наверное, лишь мычать могут да сопли вытирать.

...с Матвеем ГАНАПОЛЬСКИМ

Русских в ЕС больше

- На прошлой неделе в Киеве опять взорвали машину…

- И дальше будут взрывать до тех пор, пока люди, обязанные вести расследование, не станут через десять минут после преступления обвинять в этом спецслужбы России. Взорвали вот журналиста Павла Шеремета, который из России перебрался на Украину. Сразу: «Это русские мстят!» А ведь он тогда расследовал ограбление киевского ювелирного магазина силовиками, где похищенного было на два миллиона долларов. Но кому надо усложнять? Или разведчиков взорвали. (Этим летом взлетели на воздух автомобили двух украинских контрразведчиков - Максима Шаповала и Юрия Возного. - М. П.) Опять поминают «русский след». Да Россия, наверное, и не знала про их существование! Понятно, что происходит в приграничной зоне - контрабанда, торговля наркотиками и оружием. Но есть удобный злодей.

Упоротая Елена ВАСИЛЬЕВА. Фото с сайта politikus.ru

- Вы живете там, куда страстно стремится Украина - в Европе. После введения «безвиза» больше встречаете земляков?

- Русские как-то чаще попадаются. После опубликования победных цифр, что с момента введения «безвиза» за два месяца в ЕС въехало порядка двухсот тысяч украинцев, я посмотрел официальную статистику. И оказалось, что до этого въезжало больше минимум в два раза. На самом деле безвизовый режим даже в таком виде - это хорошо. Но когда Порошенко говорит: «Это наше главное достижение за три года», хочется сказать - ну тогда вы остолопы. Потому что, к примеру, Тринидад и Тобаго получил свой «безвиз» безо всякого майдана, тысяч жертв и сомнительных реформ.

- Порошенко, говорят, пьет все больше?

- Знаете, я ведь долгое время верил в сказочку о том, что у него диабет. И от этого, мол, он себя так странно ведет. Говорил своему окружению, что, мол, не надо наговаривать, за руку его не ловили. Но глазам-то своим я верю! И теперь даже знаю все стадии его опьянения. Первая - нездоровое оживление, вторая - причмокивает («плямкает»), начинает показывать руками странные фигуры, третья - бурно жестикулирует, высовывает язык, вытирает губы, странно произносит слова. Может, у него действительно диабет. Но это совершенно не мешает ему употреблять и злоупотреблять.






Вам может быть интересно: