В Госдуме высказались о секретных планах ЦРУ и роли в них Саакашвили

(Иван Вислов/Комсомольская правда)
Парламентарии прокомментировали словам Бурджанадзе о том, что бывший глава Одесской области собирается сорвать ЧМ-2018 и президентские выборы в РФ

В Государственной думе оценили, насколько соответствуют реальности слова экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе об истинной цели визита Михаила Саакашвили на Украину. По словам грузинского политика, бывший глава Одесской области действует по указке ЦРУ и является «серьезным звеном проекта», цель которого — сорвать чемпионат мира по футболу 2018 года. Причем, утверждает Бурджанадзе, американская разведка замахнулась не только на международное спортивное мероприятие, но и на президентские выборы в РФ, запланированные на следующий год.

В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Алексей Чепа поставил под сомнение слова грузинского экс-спикера. Он указал на то, что Саакашвили просто не в состоянии «повлиять на выборы президента Российской Федерации». Парламентарий согласился с тем, что бывшего главу Одесской области действительно поддерживает ЦРУ, однако его цель находится на Украине и, возможно, в Европе, но не в России. Чепа считает, что Саакашвили просто «провокатор» и он должен дестабилизировать обстановку в Незалежной, а заодно и в ЕС, передает агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее эксперты высказывали предположение, что бывшего президента Грузии отправили на Украину для того, чтобы он помог прийти к власти Юлии Тимошенко. Якобы в США устали от зашедшего в тупик кризиса на Донбассе. На Западе полагают, что Порошенко уже не сможет стабилизировать обстановку в стране, и хотят сменить власть в Незалежной.

Вам может быть интересно: