Политолог: «Выделенные Украине деньги всегда «растворяются»

(Фото: © reuters.com)
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США выделил Киеву 500 миллионов долларов на поддержку сфер безопасности и обороны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сенат США утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 год в объеме 692 миллиардов долларов. Согласно договору по части военной помощи украинской стороне Порошенко получит около 150 миллионов долларов (в прошлом году Украине выделили 350 миллионов долларов). При этом в наличии будут доступны лишь 75 миллионов из этой суммы, а на остальные средства нужно будет отдельное разрешение сената.

«Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018». Согласно которому предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах», – написал Порошенко в своем микроблоге.

Политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин уточнил, что выделение денег Украине не вызывает никакого удивления, так как государство живет с разрушенной экономикой, не ориентированной на социальные выплаты.

«Куда будут направлены эти деньги, не очень и интересно. Потому что, во-первых, выделенные Украине деньги всегда растворяются и, как правило, тратятся не на те цели, на которые были направлены. Во-вторых, эффективно финансируется то, что существует и работает. Если деньги идут в военную сферу, то она должна представлять собой некую четкую и понятную структуру», – отметил Батурин.

Напомним, что до 2019 года Украина должна выплатить 12,8 миллиарда долларов по внешним обязательствам. «Всего правительство должно выплатить 74,4 миллиарда долларов», – передает «РИА новости».




Вам может быть интересно: