X

Лавров ответил швейцарскому журналисту в «русском стиле»

(Фото: fedpress.ru)
Глава МИД РФ в шутку нахамил иностранному корреспонденту
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел Сергей Лавров по-доброму посмеялся над западными стереотипами о грубости и прямолинейности русских, общаясь с журналистом перед встречей со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером на полях Генассамблеи ООН.

Видеозапись беседы была опубликована сегодня на сайте RT. На вопрос о том, чего бы глава российского МИДа хотел пожелать своему визави, дипломат ответил, что, по его мнению, «важно не то, чего мы желаем другим, а то, что они желают себе сами». Корреспондент же, судя по всему, усмотрел в этой невинной фразе скрытую угрозу и заметил, что она прозвучала «очень по-русски». Лавров, нимало не смутившись, с улыбкой заявил: «А теперь убирайтесь отсюда!», чем вызвал дружный смех присутствующих. «Еще один истинно русский ответ!», - оценил шутку министр Дидье Буркхальтер.

Впрочем, Сергей Лавров не всегда проявляет такое дружелюбие к прессе. Так, в апреле он жестко отчитал американских журналистов, которые перед началом его переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном стали бесцеремонно выкрикивать вопросы, не дожидаясь пресс-конференции. Официальный представитель МИДа Мария Захарова тогда назвала поведение сотрудников СМИ «базаром».






Вам может быть интересно: