Песков объяснил готовность россиян голосовать за несуществующего «преемника»

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал итоги экспериментального соцопроса

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался об итогах опроса, проведенного «Левада-Центром», согласно которому 18 процентов наших сограждан готовы избрать президентом человека, пользующегося поддержкой Владимира Путина. Пресс-секретарь российского лидера заявил, что эти цифры стоит оценивает лишь в положительном ключе. По его мнению, такие результаты говорят о том, что народ поддерживает главу государства и положительно оценивает тех подчиненных, которых он себе выбирает.

Между тем Песков отметил, что лично с результатами исследования не знакомился. Но однако даже с учетом неизбежных погрешностей, уверен чиновник, они говорят об «абсолютном доминирующем доверии к главе российского государства и его кадровой политике», передает «РИА Новости».

Напомним, ранее были опубликованы итоги проведенного социологами «Левада-Центра» опроса, в ходе которого респондентам, в частности, предлагалось ответить, готовы ли они проголосовать на грядущих президентских выборах за выдуманного кандидата — некоего Андрея Семенова, который якобы является «выдвиженцем» Путина. В организации пояснили, что в общественном мнении на данный момент «не выражено представление» о возможном преемнике Владимира Владимировича и посредством данного исследования они хотели отчасти пролить свет на этот вопрос.

Вам может быть интересно: