Главного психиатра АТО уволили после скандального заявления

Фото reuters.com
Ранее Олег Друзь заявил об угрозе для общества со стороны лиц, побывавших в зоне конфликта на Донбассе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный психиатр украинского министерства обороны Олег Друзь уволен за «неудовлетворительное» исполнение своих должностных обязанностей. Об этом объявил руководитель ведомства Степан Полторак на своей странице в соцсети Facebook*.

Причину, по которой Друзя отстранили от должности, министр не сообщил. Известно, что ранее, 18 сентября, на встрече комитета по вопросам здравоохранения Украины чиновник выступил со скандальным заявлением. Он сообщил, что из числа участников «антитеррористической операции» на Донбассе 93% представляют потенциальную угрозу для окружающих и нуждаются в психиатрическом лечении. Друзь отметил: после возвращения из зоны боевых действий побывавшие в АТО люди проявляют пониженную работоспособность и высокую конфликтность. Они отличаются асоциальным поведением, а также склонностью к алкоголизму, наркомании и даже суициду, напоминает ТСН.

В отношении Друзя, занимавшего пост начальника психиатрической клиники Национального военно-медицинского клинического центра Украины, будет проведено служебное расследование.

Боевые действия на Донбассе не прекращаются с весны 2014 года, когда киевские власти попытались подавить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: