В МИДе объяснили, зачем Ирану «отец всех бомб»

(Фото: pixabay.com)
Российские дипломаты прокомментировали заявление Тегерана о создании сверхмощного снаряда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Михаил Ульянов, возглавляющий в министерстве иностранных дел департамент по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что разработка иранскими военными 10-тонного боеприпаса, который окрестили «отцом всех бомб», ни в чем не противоречит международному законодательству. «Они имеют право, если есть деньги и желание», — сказал дипломат. К тому же, пояснил он, персидские власти «никому ей (бомбой. — eg.ru) не угрожали».

По мнению Ульянова, этот снаряд, несмотря на угрожающие параметры, был произведен в большей степени для целей пропаганды, чем для реального боевого применения, передает RT.

Напомним, командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде объявил, что Иран имеет на вооружении 10-тонный снаряд собственного производства, превосходящий по мощности американский аналог GBU-43, известный как «мать всех бомб». В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин обвинил США и их союзников в том, что они подталкивают ряд стран, в первую очередь Иран и КНДР, к интенсивному наращиванию военного потенциала.






Вам может быть интересно: