В Сирии при наступлении боевиков ранены российские военные

Фото reuters.com
Отряд военной полиции несколько часов отбивался от взявших взвод в окружение боевиков

В Сирии российский взвод военной полиции попал в окружение формирований террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), в результате чего ранения получили трое военнослужащих.

Как рассказали в Главном оперативном управлении Генерального штаба ВС России, во вторник, 19 сентября, боевики начали масштабное наступление на места дислокации правительственной армии Сирии в зоне деэскалации «Идлиб». По словам командующего управлением Сергея Рудского, экстремисты в первую очередь планировали захватить российских военных, контролировавших ситуацию из наблюдательного пункта в данном районе.

Боевики взяли в окружение военных полицейских. Отряд численностью в 29 человек отбивался от превосходящих сил террористов в течение нескольких часов, помощь россиянам оказывали представители племени Маули, ранее поддержавшего режим прекращения боевых действий.

Военнослужащих спасла специальная группа деблокирования при поддержке двух штурмовиков Су-25. Все участники операции представлены к государственным наградам. Рудской отметил, что наступление «Джабхат ан-Нусры» могло быть инициировано спецслужбами Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...