Северная Корея украла у Сеула секретные военные технологии

(Фото: © Reuters)
Разведка КНДР похитила технологию так называемого «холодного старта» баллистических ракет

Стало известно, что разведка КНДР взломала серверы одной из южнокорейских оружейных компаний и похитила технологию так называемого «холодного старта» баллистических ракет, которая позволяет осуществлять пуски с подводных лодок с помощью установок, использующих сжатый воздух или какой-либо газ. Двигатель ракеты при этом начинает работу уже в воздухе.

О беспрецедентном успехе северокорейских хакеров рассказало сеульское издание «Кёнхян синмун» со ссылкой на источники в армейских кругах, пишет ТАСС. Однако официальные представители Министерства обороны Республики Кореи эту информацию предпочли ни подтверждать, ни опровергать, сославшись на то, что не следует комментировать сведения, имеющие «большое значение с точки зрения обеспечения безопасности».

В целом же последние шаги КНДР в разработке вооружений заставляют экспертов предполагать, что страна победившего чучхе действительно готовится оснащать баллистическими ракетами последнего поколения подлодки, тем более что подводный флот у страны уже имеется. Кроме того, было высказано предположение, что северяне могли получить в свое распоряжение не только технологию запуска ракет с субмарин, но и чертежи перспективной тяжелой подводной лодки, которую южнокорейские ВМС должны поставить на вооружение только в 2020 году.

Вам может быть интересно: