Губернатор Красноярского края ушел в отставку

(Фото: wikipedia.org)
Виктор Толоконский через несколько дней после появления первых слухов об отставке покинул свой пост

Сегодня, 27 сентября 2017 года, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский созвал совещание с членами администрации, правительства и депутатами. Это было закрытое мероприятие. Немногим позднее в сети появилась информация, что он объявил о своей отставке.

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется», – сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.Так же он добавил, что Толоконский «напомнил основные вехи: рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде,
разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства».

Скорее всего, исходя из цитаты, решение об отставке он принял вынужденно: «Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините». Виктор Александрович Толоконский возглавлял Красноярский край с 2014 года.

Как сообщили в РИА Новости, ссылаясь на источник в российском парламенте, основными претендентами на освободившееся кресло руководителя Красноярского края являются глава ФАНО Михаил Котюков и руководитель Оборонпрома Сергей Сокол. В последние дни это уже третья кадровая перестановка среди глав регионов.

Накануне президент подписал указ об увольнении Валерия Шанцева, губернатора Нижегородской области, а в понедельник утвердил отставку самарского губернатора Николая Меркушкина. Вице-премьер Дмитрий Козак высказал предположение журналистам, что еще несколько глав регионов могут покинуть свои посты в ближайшее время.

Вам может быть интересно: