X

Порошенко созывает «военный кабинет» из-за «диверсии» под Винницей

(Фото: © Reuters)
Президент Украины организует срочное совещание в связи со взрывами на складе в Калиновке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Украины Петр Порошенко сделал первое официальное объявление в связи с пожаром на складе оружия и боеприпасов под Винницей. Глава государства заявил, что намерен созвать «военный кабинет». Как написал политик на личной странице в Facebook, в совещании примут участие премьер-министр страны, секретарь СНБО, министр обороны, начальник Генштаба, председатель СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций.

Также украинский лидер рассказал, что всю ночь после своего 52-летия провел, получая «информацию штаба по ликвидации аварии от премьер-министра и министра обороны». Кроме того, Порошенко отметил, что центральная и местная власти провели оперативную работу по эвакуации населения.

Между тем Украинская военная прокуратура уже назвала пожар на складе в Калиновке «диверсией» и возбудила уголовное дело по соответствующей статье. Как передает агентство «РИА Новости» создана следственная группа для расследования ЧП, куда вошли сотрудники СБУ. По словам советника президента Незалежной, возможно, возгорание в арсенале устроили с помощью беспилотника.

Напомним, взрывы боеприпасов на складе под Винницей начались вечером 26 сентября. Известно, что на этом военном объекте хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Всего же в арсенале находится 188 тысяч тонн боеприпасов.

В следствие возникшего возгорания из близлежащих районов были эвакуированы более 30 тысяч человек. В результате пожара пострадали две женщины. В настоящее время на месте ЧП задействованы порядка тысячи человек, два пожарных танка и три пожарных поезда.






Вам может быть интересно: