Глава Дагестана ушел в отставку

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Руководитель республики написал заявление на увольнение по собственному желанию

Стало известно, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ушел в отставку. В среду, 27 сентября, руководитель республики написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Таким образом, он оказался еще одним управленцем, покинувшим свой пост в рамках новой волны отставок глав регионов, происходящей в России.

Как передает РБК, Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль, где ему сообщили об отставке и предложили обсудить возможных преемников. В окружении главы Дагестана отмечают, что решение было для него неожиданным, ведь он рассчитывал доработать на своей должности «до конца».

Стоит отметить, что официального подтверждения этой новости от администрации Абдулатипова пока не поступало, а начальник управления по информационной политике региона оказалась недоступна для комментариев.

К слову, о возможной отставке главы Дагестана сообщали еще накануне, 26 сентября. Однако в окружении руководителя республики эти сведения опровергли, отметив, что новости об уходе Абдулатипова появляются постоянно, со времени вступления чиновника в должность.

Напомним, ранее свои посты уже покинули губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Вам может быть интересно: