Саакашвили назвал взрыв под Винницей «циничным подарком» Путина

(Фото: © reuters.com)
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел российский след в произошедшем пожаре под Винницей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Саакашвили назвал взрыв в Виннице «циничным подарком» Владимира Путина, заподозрив Кремль в очередной провокации.

«Очень циничный подарок от Путина на день рождения Порошенко — взрывы в Виннице. Этим он говорит американцам: не стоит давать Украине оружие, они не смогут его обезопасить», — отметил политик.

Напомним, в июле украинский лидер Петр Порошенко лишил гражданства бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пока тот находился в Америке у родственников. Политик вернулся на Украину, он вместе со своими сторонниками незаконно пересек границу на пропускном пункте «Шегини».

(Фото: © reuters.com)

Пожар произошел на складе боеприпасов недалеко от населенного пункта Калиновка под Винницей. По некоторым данным, в арсенале находились ракеты к системам залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч».

(Фото: © reuters.com)

Отметим, что из-за пожара были эвакуированы, по последним данным, более 30 тысяч жителей. В результате инцидента пострадала одна женщина, получившая травмы средней тяжести. Возгорание, которое не ликвидировано до сих пор, пытаются потушить уже порядка 1000 человек и 149 единиц техники, в том числе один самолет, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: