Украине предрекли крах из-за «мягкотелости» руководства

(Фото: © reuters.com)
Депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош уверен, что имплементация минских соглашений придет к распаду Украины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам политика, нерешительность и мягкотелость политического руководства может привести к имплементации (осуществление международных обязательств на внутригосударственном уровне путем трансформации международно-правовых норм. — eg.ru) минских соглашений.

«Я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации минских договоренностей. Это — одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Сделать все, что предусмотрено минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее, — значит заложить мину, которая разорвет государство», — отметил Ярош.

Ранее в ходе своего выступления перед парламентом Украины Петр Порошенко назвал условия потери Украиной государственности. Среди возможных факторов: отсутствие реформ, сопротивление разных групп влияния, коррумпированная бюрократия и олигархия, а также политики-популисты.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уточнила, что Украина может и вовсе перестанет существовать как государство уже к 2019 году, если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы. Украинские политологи полагают, что одним из вероятных кандидатов на выборах президента страны может стать Тимошенко, занимавшая пост премьер-министра Украины. Политик не раз заявляла, что причинами развала могут стать «античеловеческие» пенсионная и медицинская реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственной земли, пишет Lenta.ru.






Вам может быть интересно: