Сенаторы пожаловались на дорогие котлеты в столовой

Главным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня, члены Совета Федерации назвали свое питание
Валентина МАТВИЕНКО просит коллег успокоиться и сесть за стол переговоров с директором столовой. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Сенаторы целый день посвятили обсуждению «совершенствования качества питания и буфетного обслуживания» членов верхней палаты.

- Пора нам заняться главным вопросом, - начала заседание первый зампред Комитета по регламенту Светлана Горячева. - Похоже, что нашей столовой закупаются полуфабрикаты, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают. Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого!

Она предложила выделить в аппарате Совфеда сотрудника, который бы «ходил и смотрел, что же там в столовой подается». Ее поддержали многие коллеги.

Даже интересно, что кажется «сверхдорогим» людям, чья зарплата составляет 800 тысяч рублей в месяц. Вот стандартный обед в столовой Совета Федерации: котлеты из рыбы - 152 рубля, каша - 26, суп-пюре - 30, компот - 16. При этом платят за обед не все. За год на усиленное диетическое питание спикера Валентины Матвиенко из бюджета выделяется около 1,2 миллиона рублей.


Прикинь!

  • На портале госзакупок размещен заказ на «Оказание услуг по предоставлению безопасного питания председателю Госдумы». На обеды Вячеславу Володину готовы выделять из бюджета 166 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: