Посол ЕС рассказал о споре с Путиным в лифте

(Фото: © Reuters)
Экс-министр иностранных дел Литвы поведал о неформальной беседе с российским лидером

Официальный представитель Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас, покидающий свой пост, поделился подробностями напряженного диалога с Владимиром Путиным, который состоялся в лифте после неких международных переговоров.

По его словам, Путин внезапно повернулся к нему и спросил: «Чего она на меня все время гонит?» — имея в виду свою литовскую коллегу Далю Грибаускайте.

В ответ, рассказал дипломат телеканалу «Дождь», он поинтересовался у российского лидера: «Ну как на вас не гнать, если вы тут угрожаете Украине, угрожаете Литве, ввели уже санкции в отношении литовского экспорта, сельскохозяйственной продукции». Он якобы даже подчеркнул, что прибалты «должны на это ответить», поскольку больше им ничего не остается.

В таком духе, уточнил Ушацкас, диалог продолжался еще некоторое время и получился настолько жестким, что ему показалось, что «лифт ехал не 40 секунд, а 40 минут».

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать откровения европейского посла, сославшись на то, что не был свидетелем упомянутого разговора. «Нет, я не мог бы ни подтвердить, ни опровергнуть, меня там не было», — сказал он.

Вам может быть интересно: