На «онлайн-выборах» губернатора Красноярского края победил Анатолий Быков

Анатолий Быков, фото
кадр телеканал ТВК Красноярск
Многие годы различные СМИ называли «дядю Толю» чуть ли не главным криминальным авторитетом Сибири
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В соцсети «Вконтакте» прошли так называемые «онлайн-выборы» на пост главы Красноярского края. Голосование состоялось в популярном паблике «ЧП Красноярск», который содержит информацию о разных происшествиях и инцидентах города.

Голосование длилось пять часов, насчитав более 10 тысяч «избирателей». На первом месте с большим отрывом оказался Анатолий Быков — 61,9 %. На втором месте спикер красноярского Заксобрания Александр Усс с 18,6 % голосов, на третьем — депутат Госдумы Юрий Швыткин с 5,8 % голосов.

Помимо тройки лидеров в числе кандидатов оказались бывший губернатор Таймырского автономого округа и недавний глава «Россетей» Олег Бударгин, бывший вице-губернатор Красноярского края и Иркутской области Сергей Сокол и председатель краевого правительства Виктор Томенко.

Примечательно, что многие участники голосования в комментариях удивились его результатам, напомнив, что в 90-е годы Анатолий Быков считался одним из активных участников криминальных «алюминиевых войн» за Красноярский алюминиевый завод.

«Как странно видеть реальную разницу в голосовании с тем, что нам пытаются втюхать СМИ. Я тоже за Быкова», — написал пользователь Александр Костюченко. Другая участница голосования Инна Боярская отметила: «Интересное у нас общество... Убийцу и преступника хотят видеть у власти. Не говорю, что другие лучше, но не забывайте, что Быков — криминальный авторитет 90-х».

«Дядя Толя хоть и в крови по пояс, но то были 90-е и таковы были правила игры. Для людей он делал, и надо сказать, сделал немало хорошего. А эти остальные кто? Коммерсанты с рынка», — высказал своё мнение Даниил Данилов. Пользователь Саня Пучков констатировал: «Этот преступник давал простым работягам в то время то, что остальные „не преступники“ не могут дать сейчас, хотя экономически сравнивать эти временные отрезки курам на смех».

А по официальным прогнозам, возможным претендентом на пост главы Красноярского края может стать 62-летний спикер регионального заксобрания Александр Усс, сообщает Сиб.Фм.






Вам может быть интересно: