ПОЛИТИКА

Источник в Кремле предрек губернаторам новые отставки

Фото: kremlin.ru
По словам информатора, кадровая чистка должна завершиться 10 октября, при этом свои посты потеряют от 8 до 11 глав регионов

Следующим региональным руководителем, который будет отправлен в отставку по решению Владимира Путина, станет губернатор Омской области Виктор Назаров. Вслед за ним свои посты покинут еще несколько глав краев и областей. Об этом журналистам рассказал источник в администрации российского президента.

«Да, в Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе», – цитирует слова информатора «РИА Новости».

Собеседник агентства отметил, что решение об отставке Назарова уже принято. Всего же, по его словам, своих постов этой осенью лишатся от 8 до 11 региональных руководителей, с учетом уже отправленных в отставки. «Количество отставок целиком зависит от решения президента», – уточнил информатор.

Кадровая чистка, по его словам, должна завершиться 10 октября.

Ранее своих должностей лишились губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Кроме того, стало известно, что в отставку подает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В качестве его возможных преемников называются замглава администрации президента Магомедсалам Магомедов и первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов. Однако пока эта информация не подтверждена Кремлем.

Вам может быть интересно: