Испанские власти заблокировали избирательные участки в Каталонии

Фото reuters.com
Официальный Мадрид пытается не допустить проведения референдума о независимости региона

Испанские власти намерены не допустить проведения референдума о независимости, который должен состояться в Каталонии в воскресенье, 1 октября.

Чтобы каталонцы не смогли проголосовать, полиция закрыла и опечатала избирательные участки, которые традиционно находятся в зданиях школ и колледжей. За сутки до начала референдума из 2,3 тысячи таких участков были закрыты уже 1,3 тысячи. Все найденные бюллетени для голосования уничтожаются.

Тем не менее, жители региона референдум собираются провести. Граждане продолжают оставаться в 163 школах и других учебных заведениях, хотя правоохранители предупредили людей, что покинуть здания им придется до шести часов утра.

Напомним, на референдуме об отделении региона от Испании каталонцам будет предложено ответить на единственный вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?»

Как напоминает «Интерфакс», Каталония – регион с развитым производством, обеспечивающий более 25% испанского экспорта. На территории Каталонии проживает 7,5 миллиона человек, что составляет 16% населения Испании.

Вам может быть интересно: