Правительство Красноярского края отправлено в отставку

фото pixabay.com
Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Александр Усс
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Назначенный 29 сентября временно исполняющим обязанности главы Красноярского края спикер регионального законодательного собрания Александр Усс отправил в отставку правительство региона, говорится в размещенном на сайте красноярского правительства распоряжении Усса.

«В связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Красноярского края В. А. Толоконского: досрочно прекратить полномочия членов правительства Красноярского края; членам правительства Красноярского края продолжить осуществлять свои полномочия до назначения на их должности новых членов правительства Красноярского края», — говорится в сообщении, размещенном на сайте красноярского правительства.

Сообщается, что при этом все члены кабинета продолжают работать как временно исполняющие обязанности. Губернатор региона Виктор Толоконский сообщил о своей отставке еще 27 октября во время внепланового совещания с кабмином и депутатами, а на следующий день прилетел в родной Новосибирск.

В пятницу Владимир Путин официально освободил его от должности и назначил Усса временно исполняющим обязанности главы Красноярского края. В субботу врио региона заявил, что будет баллотироваться на предстоящих выборах губернатора. Усс руководит краевым парламентом с 1998 года, напоминает РИА Новости.




Вам может быть интересно: