В Каталонии число пострадавших в столкновениях с полицией достигло 38 человек

Фото: © Reuters
Трое получили повреждения средней тяжести, девять человек госпитализированы

Министерство здравоохранения Каталонии сообщило о 38 раненых в результате начавшихся столкновений с полицией на референдуме о независимости.

«Экстренные службы оказали помощь 38 пострадавшим в результате столкновений с испанской полицией. Тридцать пять из них получили легкие ранения, еще трое — средней тяжести», — говорится в заявлении ведомства, опубликованном в микроблоге Twitter. Также известно, что девять пострадавших были госпитализированы с ушибами и жалобами на головокружение.

Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, уже отдавший свой голос на референдуме, назвал действия властей жестокими и необоснованными. По его словам, применение насилия со стороны правоохранителей свидетельствует о том, что сторонники независимости выигрывают. Официальный представитель женералитета обвинил власти страны в репрессиях и потребовал отставки испанского правительства.

МВД Испании, в свою очередь, заявило об 11 сотрудниках полиции, которые получили ранения в столкновениях со сторонниками референдума, передает РИА Новости.

Несмотря на усилия испанских властей, часть избирательных участков в Каталонии открылись для тех, кто хочет отдать свой голос на референдуме о независимости региона от Испании.

Вам может быть интересно: