X

Под Винницей взорвалось больше снарядов, чем в Донбассе

Фото: © Reuters
Всего из 200 тысяч тонн были уничтожены 32 тысячи тонн боеприпасов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате взрывов на военных складах под Винницей взорвалось и сгорело больше боеприпасов, чем украинская армия потратила за три года конфликта в Донбассе.

На складах в Калиновке хранилось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет. При этом большая часть из них находилась в плачевном состоянии, а охраняли склады чуть более 60 человек, в том числе пенсионеры.

В результате взрывов и пожаров было уничтожено 32 тысячи тонн снарядов общей стоимостью 800 миллионов долларов. Такие данные приводит Министерство обороны Украины. «При этом за все время операции в Донбассе украинская армия использовала 24 тысячи тонн боеприпасов», – сообщает ТСН.

Вечером 26 сентября на складах под Винницей сдетонировали боеприпасы. Из населенного пункта Калиновка и окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек. Власти Украины закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания.

Генпрокурор Украины объяснил взрывы под Винницей «диверсией» России‍.

Расследованием случившегося занимается СБУ. «По данным украинской генпрокуратуры, рассматриваются четыре версии, однако сейчас известна только одна из них – «диверсия», – сообщает РИА Новости.






Вам может быть интересно: