Украинский парламентарий высказался за независимость Якутии от России

(Фото: facebook.com/people/Андрій-Левус)
Депутат Верховной рады выразил готовность сражаться за отделение Республики Саха от РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной рады и один из главных организаторов Майдана Андрей Левус сделал громкое заявление о судьбе Якутии. Парламентарий считает, что если якуты решат выйти из состава России, Украине следует поддержать их в этом.

Такое мнение он высказал, комментируя на своей странице в Facebook* беспорядки в Каталонии в связи с проведением референдума о независимости региона от Испании. Он призвал рассматривать все, что происходит в мире, с точки зрения национальных интересов Незалежной, которым самостийность каталонцев противоречит, ибо Киеву нужен «объединенный Запад, настроенный против кремлевской орды». А вот аналогичные события в РФ, наоборот, депутат готов не только приветствовать, но и поддерживать, в том числе вооруженным путем. «Вот если бы такое происходило в Якутии – я уже призывал бы к созданию интербригад для защиты молодой республики», - написал Левус.

Напомним, украинские политики регулярно предлагают устроить «передел» российской территории. К примеру, министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян заявил в мае этого года, что авиасообщение между Украиной и Россией будет восстановлено только после того, как последняя отдаст Кубань киевским властям. К слову, в нашей стране за высказывания такого рода подпадают под статью 280 Уголовного кодекса, по которой можно получить до 4 лет лишения свободы.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: