Порошенко не поладил с Аваковым с первого дня президентства

(Фото: © reuters.com)
Конфликт между украинским лидером Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым возник с первого дня избрания главы государства. Об этом сообщил советник министра, народный депутат Антон Геращенко.

По словам политика, причиной недопонимания послужил конфликт, связанный с вопросами обеспечения безопасности и проведения криминального расследования.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках», – отметил Геращенко, добавив, что он поддерживает точку зрения Авакова, что «это очень опасный прецедент».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что глава МВД Украины в случае своей отставки планирует госпереворот.

В политической верхушке власти Украины не раз возникали споры, вызванные действиями главы государства. Депутат Верховной рады Надежда Савченко отметила, что Петр Порошенко должен подать в отставку. По мнению летчицы, даже президент России Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Порошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украина может и вовсе перестать существовать как государство уже к 2019 году, если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы. «Политик уверена, что причинами развала могут стать «античеловеческие» пенсионная и медицинская реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственной земли», – передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: