Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 20 суток ареста

pixabay.com
Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков получил 20 суток ареста за призывы участвовать в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга, руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков получил 20 суток ареста за призывы участвовать в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде.

Об этом он сообщил в соцсетях. Симоновский суд Москвы признал Навального и Волкова виновными по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга. Максимальное наказание по этой статье предусматривает 300 тысяч рублей штрафа, 200 часов обязательных работ или 30 суток ареста.

Навальный был задержан в Москве. Он собирался отправиться на митинг в Нижний Новгород. В городе на Волге задержали Волкова, когда тот пришел в полицейский участок, чтобы узнать, почему разбирают сцену, где должен был пройти митинг.

«Поскольку я в спецприемнике не смогу активно участвовать в кампании, у меня остается один метод мирного легального протеста – голодовка», – написал у себя в Twitter Леонид Волков.

Вам может быть интересно: