Путин назначил нового главу Республики Дагестан

Фото reuters.com
Глава региона Рамазан Абдулатипов ушел в отставку из-за преклонного возраста

Президент России Владимир Путин принял прошение об отставке у руководителя Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющего обязанности главы региона.

Об уходе с занимаемой должности 71-летний Абдулатипов заявил на прошедшей неделе. Свою отставку экс-глава Дагестана связал с преклонным возрастом и уточнил, что собирается посвятить себя научной работе.

«Республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором находилась», — рассказал чиновник.

До того, как в Дагестане пройдут выборы нового руководителя, выполнять его обязанности будет Владимир Васильев — глава фракции «Единой России» в ГД РФ, заместитель спикера Государственной думы. В беседе с ним Путин отметил, что в республике остается много неразрешенных проблем, но опыт, полученный на предыдущих постах в Думе и МВД, позволит новому руководителю проявить себя с лучшей стороны, пишет «Интерфакс».

Уход с должности главы Республики Дагестан продолжил череду отставок российских губернаторов. Ранее покинули свои кресла самарский губернатор Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главы Красноярского края и Ненецкого автономного округа Виктор Толоконский и Игорь Кошин.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...