На Украине вычислили дату возвращения Крыма

(Фото: pixabay.com)
В парламенте Незалежной выяснили, когда Крымский полуостров должен вернуться под контроль Киева

Депутат Верховной рады Наталья Веселова озвучила очередной прогноз по срокам перехода Крыма обратно под украинскую юрисдикцию. По ее мнению, это должно произойти очень скоро, а именно между выборами президентов Украины и России, то есть в течение года между мартом 2018-го и мартом 2019-го.

Не очень понятно, чем именно руководствовалась парламентарий, когда называла именно этот промежуток времени, пишет REGNUM, однако даже президент, Петр Порошенко, считает такого рода сценарии нереалистичными и предлагает другие пути «освобождения» полуострова.

К примеру, некоторое время назад он выступил с инициативой создать международную группу «друзей деоккупации Крыма». Кроме того, он высказывал мнение, что, хотя Киев и не может забрать эти земли силой, он может сделать так, чтобы они стали для России «неподъемным бременем».

Впрочем, раньше его заявления были более мирными – украинский лидер обещал сделать страну такой богатой и успешной, что крымчане сами попросятся обратно. «Мы будем эффективные, демократические... Уровень жизни за пределами Крыма будет намного лучше – и это единственный путь возвращения полуострова», – говорил Порошенко.

Вам может быть интересно: