Посольство РФ опубликовало кадры вторжения властей США в генконсульство‍

фото опубликовано Посольством РФ в США
Таким образом российское посольство ответило на сделанное ранее заявление представителя госдепартамента США Хезер Науэрт

Посольство РФ в Вашингтоне 3 октября ответило на заявление официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт о том, что власти США не взламывали замки в российском генеральном консульстве в Сан-Франциско.

«Для того чтобы узнать, где и когда они не взламывали замки, просто прогуляйтесь и посмотрите», – говорится в сообщении посольства, размещенном в Twitter и других соцсетях. Сообщение сопровождается фотографией здания консульства, в нескольких окнах которого горит свет. Подпись на фото гласит: «Вторжение. Сан-Франциско, 2 октября 2017 года».

Также посольство разместило в Интернете 12-часовое видео, из которого следует, что представители американских властей находились в консульской резиденции всю ночь. Там же видно, как человек подвергает какому-то воздействию замок на центральных воротах. Все это делается в присутствии двух сотрудников Службы дипломатической безопасности госдепартамента США, которые их охраняют. При этом на территорию периодически проникают неизвестные люди.

Хезер Науэрт на брифинге ранее в тот же день заявляла, что причина проникновения сотрудников госдепартамента США в здание генконсульства РФ в Сан-Франциско заключалась в том, что время для проживавших там закончилось. «Она также отметила, что «никаких замков там не ломали», – сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: