Путин рассказал о дозаправке в воздухе во время полета на Ту-160

(Фото: kremlin.ru)
Российский президент поделился своими впечатлениями от полета на бомбардировщике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин посмотрел фильм «Салют-7», рассказывающий о реальных событиях 1985 года, когда советским космонавтам пришлось совершать стыковку с неуправляемой космической станцией. Вместе с главой государства картину увидели непосредственные участники сложнейшей миссии — космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, а также режиссер, продюсеры и актеры киноленты.

После показа «Салюта-7» Путин обсудил с космонавтами, насколько же сложно на самом деле было пристыковать станцию, а также вспомнил о том, что сам пережил во время полета на бомбардировщике Ту-160. Джанибеков и Савиных признались, что, им, конечно, пришлось приложить усилия для выполнения задания, однако особых трудностей они не испытывали. Однако президент посчитал, что космонавты лукавят.

«Вот знаете, даже дозаправка в воздухе происходит примерно так же. Я наблюдал сам и понимаю, что сложности есть. Не наблюдал, а участвовал, сидел рядом, а командир корабля это делал — дозаправлялся в воздухе. Во-первых, у него не с первого раза получилось, во-вторых, он был весь в поту. А в космосе другие скорости», — цитирует главу государства Первый канал.

Напомним, фильм «Салют-7» выйдет в широкий прокат 12 октября. Главные роли в ленте сыграли актеры Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко, которым, по словам режиссера, нелегко дались съемки, поскольку большую часть экранного времени им приходилось изображать невесомость, вися на тросах, иногда вниз головой.






Вам может быть интересно: