Плачевное состояние могилы Березовского удивило общественность

(Фото: wikipedia.org)
Стало известно, как выглядит место упокоения самого влиятельного российского олигарха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Могила Бориса Березовского, которого в девяностые считали самым богатым и могущественным человеком в нашей стране, «серым кардиналом» постсоветской России, почти не отличается от могилы любого одинокого бедного старика – ни памятника, ни цветов, ни лампад, ни даже цоколя. Просто присыпанный засохшей травой участок земли, из которого торчит простой деревянный крест с иконой и табличкой. И это несмотря на то, что у покойного олигарха хватает родственников: мать, дети, бывшая супруга.

Фотографию с места захоронения «великого и ужасного БАБа» опубликовал у себя в Instagram* главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов*. «Так выглядит могила Бориса Березовского через 4 года после его гибели», - прокомментировал он снимок.

Интернет-пользователи разошлись во мнениях относительно увиденного. Одни сочли неухоженную могилу доказательством того, что Борис Абрамович действительно сымитировал самоубийство и сейчас живет и здравствует под другим именем. Другие позлорадствовали – мол, кем бы ты ни был при жизни, все равно закончишь именно так.

Напомним, Борис Березовский последние годы провел в Великобритании; сообщалось, что он лишился не только былого влияния, но и практически всех капиталов. Он ушел из жизни 23 марта 2013 года, согласно официальной версии – в результате самоубийства. Впрочем, и тогда, и теперь многие в этом сомневаются и предполагают, что Березовский мог стать жертвой киллеров или же лишь разыграть суицид. Его могила находится на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.





*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему:
Перестали прятаться: внучка Бориса Ельцина не скрывает романа с сыном Бориса Березовского
Что стало с теми, кого в России называли олигархами