Плотницкий провозгласил армию ЛНР второй по силе в Европе

Ранее президент Украины Петр Порошенко похвастался третьей по боеспособности армией на континенте
Фото: © Reuters

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ополчение ЛНР можно считать второй по силе армией в Европе.

Такое заявление стало заочным ответом украинскому президенту Петру Порошенко, который ранее утверждал, что Киев имеет вторую по боеспособности армию на Европейском континенте.

«Если Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну, а первая – вы знаете у кого», – цитирует слова Плотницкого «РИА Новости».

Свое заявление Плотницкий сделал в ходе торжественных мероприятий, посвященных третьей годовщине образования Народной милиции ЛНР. Он также поздравил ополченцев и отметил, что самооборона республики начиналась с 47 человек, которые записались в народно-освободительный батальон «Заря».

«Вопрос не в том, с чего мы начинали; вопрос в том, чего мы достигли. Вы – действительно сегодня щит и меч республики. Щит, который защищает людей, и меч, который будет поражать наших врагов. Они еще есть, они никуда не делись, они еще стоят на наших рубежах. Вы защищаете наших жен, матерей и детей. Ради того, чтобы они спокойно жили, трудились и восстанавливали республику», –подчеркнул лидер ЛНР.

Вам может быть интересно: