Сенатор заявил о «третьей мировой войне» из-за Трампа

(Фото: © reuters.com)
Политическая элита страны полагает, что президент США Дональд Трамп относится к своей должности в Белом доме, как к реалити-шоу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский сенатор-республиканец, глава комитета по международным делам Боб Коркер в интервью New York Times отметил, что президент Соединенных Шатов Дональд Трамп, угрожая другим государствам, может поставить страну «на путь к третьей мировой войне».

При этом Коркер добавил, что Трамп относится к своей должности в Белом доме, как к реалити-шоу. «Он беспокоит меня. Он беспокоил бы каждого, кому небезразлична наша нация», – уточнил политик.

Сенатор также обвинил главу Белого дома в том, что тот своими записями в Twitter неоднократно вредил дипломатическим усилиям США: «Я знаю, что в нескольких случаях он своими твитами навредил нам в том, что касается проходивших переговоров».

В последнее время Вашингтон периодически обменивается резкими заявлениями с Пхеньяном. Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил «полностью уничтожить» КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. «В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ьlн пообещал принять самые жесткие в истории контрмеры», – передает «РИА новости».






Вам может быть интересно: