Путин отправил в отставку омского губернатора

(Фото: wikipedia.org)
Российский лидер освободил от должности губернатора Омской области Виктора Назарова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виктор Назаров покинул пост по собственному желанию. Он занимал должность губернатора Омской области с 30 мая 2012 года. Временно исполняющим обязанности главы региона Владимир Путин назначил Александра Буркова. Глава государства провел с Бурковым рабочую встречу, на которой и сообщил о принятом решении.

За последнее время посты покинули целый ряд губернаторов. В Кремле подобные кадровые перестановки назвали «нормальным и ожидаемым процессом».

Владимир Путин отправил в отставку:

губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого;

губернатора Приморского края Владимира Миклушевского;

губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина;

губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева;

губернатора Самарской области Николая Меркушкина;

губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Также президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности Владимира Васильева, до этого занимавшего должности вице-спикера Госдумы и председателя думской фракции партии «Единая Россия».

В свою очередь, основной кандидат на пост руководителя фракции «Единой России», вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов поблагодарил бывшего руководителя фракции Владимира Васильева за его работу в Госдуме, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: