Саакашвили допустил, что украинские власти его убьют

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил на митинге в Харькове
(Фото: © reuters.com)

По словам политика, он не сомневается в том, что украинские власти попытаются его устранить.

«Я точно знаю, что они попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать. Даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», — отметил Саакашвили. Он также призвал своих сторонников выйти 17 октября на акцию перед Верховной радой в поддержку антикоррупционных реформ.

Напомним, что в июле Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, когда он гостил в США у родственников. Отвечая на вопрос журналистов, политик отметил, что у него нет «личных конфликтов» с Петром Порошенко.

Ранее Саакашвили оставил занимаемый пост губернатора Одесской области, сославшись на коррумпированность правящей верхушки. Политик не раз предлагал отправить Порошенко и его соратников в отставку. Политологи не исключают возможности того, что кресло президента Украины займет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая неоднократно выступала с критикой в адрес Порошенко.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил отстранить Петра Порошенко от занимаемой должности. «Порошенко хочет переизбраться на второй срок. Он считает, что может переизбраться на второй срок, как Янукович, когда подчинит себе всех: средства массовой информации, правоохранительные органы, суды, парламент. Я не дам ему этого сделать. Я не дам установить диктатуру и злоупотреблять властью», — пояснил Ляшко.

Нардеп Украины Надежда Савченко также призывала Порошенко оставить должность, заявив, что даже Путин справился бы с управлением государством лучше, чем действующий президент, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: