У резиденции Порошенко усилили охрану

(Фото: © Reuters)
Силовики объяснили такие меры проведением учений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат украинской Верховной рады от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая рассказала на своей странице в Facebook, что силовики усилили охрану частной резиденции президента Украины Петра Порошенко под Киевом.

«То, что сегодня для обеспечения порядка в местах проведения акций в центре было задействовано много силовиков – ок, понимаю, и хорошо, что день прошел без существенных эксцессов. Но объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента? Да еще и дорогу перекрыли на время? Здесь кого бояться?» – написала Войцицкая в соцсети. Депутат добавила, что правоохранители объяснили ей принимаемые меры проведением учений.

17 октября тысячи человек с флагами различных националистических партий начали акцию протеста у Верховной рады. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.

Правоохранителями была усилена охрана порядка в правительственном квартале, движение в центре украинской столицы было перекрыто. Во второй половине дня между силовиками и активистами произошла стычка, в которой, по данным МВД, пострадали полицейский и один активист. Как сообщает «РИА Новости», митингующие разбили палаточный городок возле Рады и остались около нее ночевать.






Вам может быть интересно: