Путин признал вероятность резни на Донбассе

«Россия не допустит трагических событий в неподконтрольном Киеву регионе», – заявил президент
Фото reuters.com

Выступая на итоговом заседании форума «Валдай» в Сочи, Владимир Путин коснулся украинской проблематики.

В частности, президент России отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик может начаться настоящая резня, как это случилось во время гражданской войны в Югославии в 1995 году. Аналогичная трагедия может произойти и на Донбассе в том случае, если по какой-либо причине будет перекрыта граница между этим регионом и Россией.

По словам президента, в Кремле подобного развития событий опасаются.

«Чего мы боимся, я вам скажу. Если можно так сказать, что мы боимся чего-то. Если до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребренницей. Там будет резня, а мы этого не допустим», – цитирует речь российского лидера «РИА Новости».

События в Сребреннице стали самым массовым убийством на территории Европы после завершения Второй мировой войны. Тогда сербская армия захватила город и уничтожила до восьми тысяч боснийских мусульман. Произошедшее было признано геноцидом.

Вам может быть интересно: