Глава ЦРУ рассказал, что будет, если Ким Чен Ын «внезапно исчезнет»

Фото: © Reuters
Если переговоры с КНДР не дадут желаемого результата, Вашингтону придется применить вооруженную силу, предупредил глава американской разведки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Центрального разведуправления США Майк Помпео не исключил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может «неожиданно исчезнуть». Соответствующее заявление шеф американской разведки сделал во время выступления на мероприятии Фонда защиты демократии.

«Если Ким Чен Ын исчезнет, то, учитывая историю ЦРУ, я просто не стану говорить об этом», – заявил Помпео, слова которого цитирует RT.

Также шеф ЦРУ сообщил о намерении сделать свою службу «более злобной и агрессивной».

По словам Помпео, Северная Корея находится на пороге создания баллистических ракет, которые будут способны доставить ядерные заряды на территорию США. По мнению шефа ЦРУ, Вашингтон обязан работать над недопущением этого сценария.

Он также отметил, что пока президент США Дональд Трамп хранит приверженность политике санкций и дипломатии, пытаясь «заставить Ким Чен Ына сесть за стол переговоров, чтобы обсудить разоружение». Однако если этот метод не сработает – Вашингтон должен быть готов к «военному урегулированию» ситуации.

«Президент ясно дал понять, что готов сделать все, чтобы Ким Чен Ын не имел возможности угрожать США. Даже если для этого потребуется военная сила», – резюмировал Помпео.

Ранее министерство иностранных дел КНДР заявило, что все ядерные силы страны нацелены только на одного противника – Соединенные Штаты. «Наши ядерные вооружения нацелены на США. Мы считаем, что ядерное нападение может произойти со стороны США, но не со стороны какого-либо другого государства», – сообщила на конференции в Москве глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи.

«Действие вызывает противодействие. Наш лидер разъяснил позицию государства, согласно которой мы усмирим США и ответим на огонь огнем», – пообещала дипломат.






Вам может быть интересно: