Киев сравнил поставки газа из России с «сыром в мышеловке»

(Фото: © reuters.com)
На Украине назвали условия закупок российского газа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер Владимир Кистион отметил, что украинские власти допускают вероятность возобновления закупок сырья у российской стороны в том случае, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу Украины.

«Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы», — отметил чиновник.

Ранее на одном из брифингов представители украинских изданий поинтересовались: рассматривают ли власти варианты, при которых Украина сможет закупать газ у России.

В свою очередь, вице-премьер уточнил, что в нынешнем формате покупать топливо у Москвы «очень рискованно и безответственно».

Напомним, что Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016 году впервые не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Украинский лидер Петр Порошенко подчеркнул, что с помощью Евросоюза необходимо изменить организацию транзита российского газа в ЕС после 2019 года. Согласно предложению главы государства, европейцам стоит забирать российский газ не на западной границе Украины, а на восточной, передает «РИА Новости».




Вам может быть интересно: