В «Газпроме» отреагировали на заявление Киева по газу

(Фото: © reuters.com)
Ранее украинские политики высказались об условиях возвращения к закупкам российского газа

Так, вице-премьер Владимир Кистион добавил, что правительство допускает вероятность возобновления закупок сырья у России в том случае, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу Украины.

Представители российской компании отреагировали на заявления Киева, подчеркнув, что для этого необходимо пересмотреть долгосрочный контракт с европейскими покупателями

Свою позицию по данному вопросу высказал и аналитик Энергетического центра бизнес-школы Сколково Александр Собко, уточнив, что предложение Киева «в любом случае запоздало».

«Обходные газопроводы уже строятся, а фундаментальные проблемы украинской ГТС, главная из которых — хроническое недоинвестирование, никуда не делись», — говорит Собко.

Читайте также: Киев сравнил поставки газа из России с «сыром в мышеловке»

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что при содействии Евросоюза следует изменить организацию транзита российского газа в ЕС после 2019 года, когда завершится действие текущего контракта. Инициатива Порошенко предусматривает, что европейцы смогут забирать российский газ не на западной границе Украины, как сейчас, а на восточной, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...