Красноярские депутаты выбрали мэра города

фото pixabay.com
На практически безальтернативной основе им стал Сергей Еремин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня в Красноярске на внеочередной сессии городского Совета депутатов выбрали нового мэра. На ближайшие 5 лет градоначальником станет Сергей Еремин.

Первоначально кандидатов было четверо: Сергей Еремин, Владислав Логинов, Эдхам Акбулатов и Владимир Егоров. Однако Акбулатов снялся с выборов и на заседание не явился. Логинов снял свою кандидатуру во время заседания, аргументировав решение тем, что с Ереминым они однопартийцы, поэтому он не хочет составлять ему конкуренцию, а лучше они поработают в одной команде.

В итоге всего два кандидата должны были выступить сегодня, представив свою программу развития города. Еремин выступил первым, он сказал, что не будет устраивать «чисток» в администрации, не скрыв при этом, что кадровые перестановки неминуемо будут.

Вторым выступал Владимир Егоров. Его речь практически не оставила выбора народным избранникам. «Мы должны уйти на выборы президента с действующим мэром. Я понимаю, что отниму у Еремина много голосов. Я не снимаю свою кандидатуру, но призываю всех депутатов, которые хотели голосовать за меня, голосовать за Еремина. Сколько будет возможностей, столько я буду помогать новому мэру», – заявил кандидат.

Чтобы получить кресло градоначальника, кандидат должен был набрать минимум 19 голосов. В результате голосования лишь 1 голос был отдан Владимиру Егорову, 23 депутата проголосовали за Сергея Еремина, пятеро отметили графу «против всех».

Как отмечает портал Sibnovosti.ru, Сергей Еремин в последний момент подал заявку на участие в конкурсе. До настоящего момента он являлся министром транспорта Красноярского края.

Сергей Еремин – коренной красноярец, ему 41 год. Имеет два высших образования, одно из них юридическое. Свой трудовой путь начал в ГИБДД, в дальнейшем связал свою карьеру с дорогами. 8 лет он успешно трудился в «КруДОре». В 2010 году стал помощником министра транспорта, а в 2012 году сам возглавил данное министерство.






Вам может быть интересно: