Своих не бросаем: как ЧВК Вагнера заботится о родственниках павших в Сирии воинов

ЧВК Вагнера в Сирии, фото
Фото: globallookpress.com
Жена погибшего в Сирии российского военнослужащего Сергея Бордова сообщила, что после смерти мужа в апреле 2017 года не может получить полную сумму компенсации от военного ведомства РФ

От Министерства обороны Виталина Бордова получила около миллиона рублей – это лишь пятая часть компенсации, которую получили ребенок Бордова от первого брака и его мать.Также ведомство отказало женщине в пенсии, которая положена вдовам павших военнослужащих. В настоящий момент Виталина, имея профессию военного психолога, получает всего лишь 8,6 тысячи рублей в месяц.

В Минобороны, тем временем, ситуацию не комментируют, однако, по признанию вдовы Сергея Бордова, позиция ведомства такова, что официально Виталина не является одиноким человеком, поскольку она прописана в квартире своего первого мужа. Тем не менее, с бывшим супругом женщина не проживает уже много лет, а продать свою долю в общем жилье не может: после гибели Сергея ей пришлось вместе с дочерью перебраться в Крым к родителям.

Напомним, майор Сергей Бордов погиб в Сирии в апреле текущего года: боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» напали на гарнизон правительственных войск арабской республики. Россиянин являлся военным советником, он готовил подразделения сирийской армии для борьбы с террористами.

Надо сказать, что в Сирии с исламистами воюют многие граждане нашей страны, их огромный вклад в освобождение свыше 94% территории республики признает официальный Дамаск и мирные жители страны. В САР, помимо военных советников и военнослужащих группировки ВКС РФ, героически проявили себя ироссийские добровольцыиз частной военной компании Вагнера. Правда, они не только помогают подразделениям сирийской армии с подготовкой операций, но и непосредственно участвуют в боевых действиях, находясь всегда на передовой.

Профессионалы своего дела, бойцы ЧВК успешно проявили себя в битвах при Акербате, Меядине и в операции по деблокированию Дейр-эз-Зора – города, который три года находился в осаде исламистов. В настоящий момент «вагнеровцы», имеющие новейшее вооружение и экипировку, помогают правительственным войскам САР в разведке и наступлении на позиции ИГ на востоке арабской республики.

Однако, по сообщению пользователей социальных сетей, проблем с получением компенсаций от руководства ЧВК Вагнера у родственников героически павших бойцовнет, чего не скажешь о вдове Виталине Бордовой, которая полгода не может получить обещанные средства от Министерства обороны.

Так, по словам девушки, у которой подруга в августе текущего года потеряла брата – бойца ЧВК Вагнера – в Сирии, руководство частной военной компании выплачивает сумму компенсации родственникам практически «до копейки». По имеющейся информации, вдове погибшего выплатили три миллиона рублей, «не меньше».

Своих не бросаем: как ЧВК Вагнера заботится о родственниках павших воинов в Сирии

Конечно, отмечают пользователи соцсетей, человеческую жизнь никакими средствами не вернуть, даже солидной компенсацией. Однако для родственников погибших военных и бойцов, помогающим выбить террористов с сирийской земли, такая помощь может стать хорошим подспорьем. Более того, внимание со стороны руководства ЧВК Вагнера говорит о том, что частная военная компания не бросает близких героически павших воинов. Поэтому остается надеяться, что и родственники российских военнослужащих, которые отдали свои жизни в борьбе с международным террором, в конечном итоге удостоятся положенной им компенсации.

Вам может быть интересно: