Березовского убила родня?

Олигарх исключил из завещания вторую супругу, за что, возможно, и поплатился


14 марта, за девять дней до смерти в особняке под Лондоном, Борис БЕРЕЗОВСКИЙ составил новое завещание. По нему наследникам причиталось не менее 250 млн. ф. ст. Всего же в активах Бориса Абрамыча обнаружилось полмиллиарда фунтов ($800 млн.). О безденежье, которое якобы толкнуло олигарха в петлю, уже никто не говорит.


Самую крупную сумму мультимиллионер оставил гражданской жене Елене Горбуновой. В числе наследников - дети от первого брака и от последней сожительницы, а также покойная ныне мать Березовского (ее доля отойдет дочери БАБа Екатерине) и его израильский партнер по бизнесу, юрист Майкл Котлик. А вот первую жену Нину и вторую - Галину Березовский исключил из завещания. Нет там и детей от второго брака - 23-летнего Артема и 20-летней Анастасии. Пару лет назад Галина Бешарова при разводе отсудила у БАБа 100 млн. ф.ст. и, видимо, по этой причине «пролетела» мимо ныне делимого имущества.






Большую часть наследства получит третья - неофициальная - жена БАБа Елена ГОРБУНОВА. На фото пара с детьми на фоне особняка в графстве Суррей, купленного за 20 млн. ф. ст. Фото: DailyMail

Большую часть наследства получит третья - неофициальная - жена БАБа Елена ГОРБУНОВА. На фото пара с детьми на фоне особняка в графстве Суррей, купленного за 20 млн. ф. ст. Фото: «DailyMail»

Вновь открывшиеся обстоятельства наводят на нехорошие мысли. Исключив из завещания вторую экс-жену, бизнесмен зачем-то явился к ней в дом. Аккурат в роковую ночь личный бодигард олигарха внезапно исчезает, а наутро Бешарова сообщает о трупе в ванной - то ли с шарфиком на шее, то ли с веревкой, на которую подвешивают шторку… Полиция говорит: проникнуть в дом извне невозможно, а версию самоубийства уже не подтверждает. Выходит, убрать БАБа мог кто-то из своих или с их ведома. Никаких преждевременных выводов мы не делаем, но жизнь показывает: родственная месть - самая жестокая и изощренная, а обида - кровная.




Вам может быть интересно: