Власти Москвы согласовали проведение «Русского марша»

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Организаторы акции обещают, что во время мероприятия лозунги и атрибутика не будут экстремистскими
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэрия Москвы одобрила проведение националистическими организациями акции «Русский марш — 2017» в День народного единства, 4 ноября. Под марш и митинг организации «Новая оппозиция» власти города выделили две площадки.

«Поступило девять уведомлений и одно обращение от "Новой оппозиции" на проведение митинга и марша 4 ноября. Мы их одобрили», — сказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности города Москвы Елена Романова.

По ее словам, акции пройдут в районе Октябрьского поля на северо-западе и в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Мероприятие на Октябрьском поле пройдет с 14:00 до 17:00, в нем примут участие до пяти тысяч человек. Марш состоится с 13:00 до 15:00 с количеством участников до 10 тысяч.

Ранее организации «Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» сообщили о подаче уведомления в столичную мэрию о проведении акции «Русский марш — 2017» 4 ноября. Организаторы акции подчеркнули, что во время мероприятия лозунги и атрибутика не будут носить экстремистской направленности, передает ТАСС.

Позже стало известно, что незарегистрированная Партия националистов и движение «Артподготовка» подали уведомление о проведении аналогичной акции. Сопредседатель Партии националистов Иван Белецкий подчеркнул, что они не будут договариваться с «Новой оппозицией» и «Новой правой альтернативой» о совместном проведении марша.




Вам может быть интересно: