У взрыва в Киеве будут искать «российский след»

Причастность российских спецслужб рассматривается как одна из версий случившегося
фото МВД Украины

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, комментируя произошедший вечером 25 октября в Киеве взрыв, в результате которого пострадали пять человек, не стал исключать, что к организации направленного взрыва в центре Киева могут быть «причастны российские спецслужбы». Об этом Геращенко заявил на своей странице в Facebook.

«Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из них – действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста на Украине», – говорится в сообщении советника главы украинского МВД.

25 октября в центре Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а его охранник позже скончался в больнице. Также ранены еще три человека, среди которых политолог Виталий Бала. Антон Геращенко сообщил, что был взорван припаркованный мотоцикл.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что причиной покушения на его однопартийца стала профессиональная деятельность и политические взгляды депутата.

Вам может быть интересно: